ソースをマスターすれば簡単レシピも豪華に大変身!
※1月11日(日)日程追加しました。
キャンセル待ちされている方、ご興味のある方、是非ご予約下さい。
(追加日程のレッスン日は、最少開催人数2名とさせて頂いております)
いつものチキンソテーにポルチーニクリームソースをかけたで・・・おもてなし料理に大変身!
今月はそんな基本の「ソース」をマスターします。
前菜は「カボチャと木の実のグリル バルサミコソース」
カボチャはオーブンでグリルして甘味を引き出します。
そこに合わせるのは「バルサミコソース」です。
煮詰めたバルサミコ酢は甘酸っぱくてコクのある万能ソース。
カボチャの甘味とソースの甘味で、まるでデザートのようなお味の前菜になります。
パスタは基本中の基本「トマトソース」をマスターしましょう。
煮詰める時間やホールトマトの選び方など、詳しくレッスン致します。
化学調味料など必要ありません!塩・コショウだけで濃厚なトマトソースになります。
トマトソースが上手に作れれば、パスタはもちろんお肉やお魚のソースとしても重宝するので活用幅大!の便利ソースです。
メインは「チキンのソテー ポルチーニクリームソース」
チキンは焼くだけの簡単レシピ。
それに合わせるのは生クリームとバターを煮詰めた濃厚ソース。
香り豊かな「ポルチーニ」を合わせれば、レストランのようなお味のソースの完成です。
お魚のソースとしても、贅沢なパスタソースとしても楽しめる万能ソースです。
カボチャと木の実のグリル バルサミコソース
カボチャはオーブンでじっくりグリルすると甘味が引き立ちます。
オーブンにお任せしている間に、バルサミコ酢とはちみつを煮詰めた「バルサミコソース」を作ります。
煮詰めすぎると固くなってしまうソースなので、煮詰め具合を一緒に見ていきましょう。 スパゲッティ ポモドーロ
基本中の基本!「トマトソース」をマスターしましょう。
トマトの缶詰を使ってソースを作りますが、どんな物を選んだら良いのか、ホールトマトとカットトマトの違いなどもお伝え致します。
じっくり煮詰めてトマトのコクを引き出したソースは、どんなお料理にでも使える万能ソースです。 チキンのソテー ポルチーニクリームソース
濃厚な生クリームにポルチーニの香りをまとわせた贅沢ソースです。
作り方はとっても簡単なのに、レストランにも負けない味になりますよ。
チキンの皮をパリッとさせる豆知識もお伝えいたします!
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