購入方法-中国ブランド屋 good-brandshop.com

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生地はホットケーキミックスと水だけ!! 具を変える事でいろいろアレンジできます。
具は2種類だけですが美味しいよ~★
材料 (4個分) ホットケーキミックス200g水100cc弱焼き豚50g穂先メンマ50g
1
焼き豚とメンマは適当な大きさに切り混ぜておく。
2
ホットケーキミックスに水を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさになったら丸めて棒状にのばし、打粉をしながら4等分する。
3
2を手で伸ばし広げ、1の具をのせ包み丸く形を整える。
4
蒸し器にクッキングペーパーを敷き3を並べて約15分程蒸す。
コツ・ポイント
蒸すと膨らむので間隔をあけて並べたほうが中華まんどうしがくっつきません。
生地の状態により上手く包めないときは、団子を作るように丸め包み終わりを下にして蒸しても大丈夫。 このレシピの生い立ち
蒸しパンもできるなら、中華まんも作れるのではないかと思い覚えやすい分量で作れるようにしてみました。

最低限の材料で美味しいバナナブレッドが完成(σ≧▽≦)σ 朝食にどうぞ(*^^*)v
材料 (12cmケーキ型) バナナ1本砂糖大さじ1〜2水50ccホットケーキミックス100gサラダ油小さじ1
1
よーく熟れたバナナをボールにいれ泡立て器で潰します。そのままでは食べれないくらい熟れたのがいいかと思います(^◇^;)
2
あとは材料を上から順に入れていくだけ!
3
※水の量は最初少なめにして、バナナの大きさによって加減してください。 トロッと垂れるくらいがベスト★
4
180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼いて完成!
5
9/21 祝つくれぽ10人★話題入りしました!つくれぽたくさんありがとうヽ(●^▽^●)ノ
コツ・ポイント
バナナはフニャフニャのものを使う事。柔らかくないと混ざらないかも。水の量は目分量でOK!ホットケーキのタネよりもやや固めくらいかな? このレシピの生い立ち
バナナ救済&少ない材料で何か作りたくて(^з^) ケーキよりあっさりだけど、バナナでしっかりあまーいパンの完成〜♪ 砂糖少なめで蜂蜜かけても(●´ー`●)

ソースをマスターすれば簡単レシピも豪華に大変身!
※1月11日(日)日程追加しました。
キャンセル待ちされている方、ご興味のある方、是非ご予約下さい。
(追加日程のレッスン日は、最少開催人数2名とさせて頂いております)
いつものチキンソテーにポルチーニクリームソースをかけたで・・・おもてなし料理に大変身!
今月はそんな基本の「ソース」をマスターします。
前菜は「カボチャと木の実のグリル バルサミコソース」
カボチャはオーブンでグリルして甘味を引き出します。
そこに合わせるのは「バルサミコソース」です。
煮詰めたバルサミコ酢は甘酸っぱくてコクのある万能ソース。
カボチャの甘味とソースの甘味で、まるでデザートのようなお味の前菜になります。
パスタは基本中の基本「トマトソース」をマスターしましょう。
煮詰める時間やホールトマトの選び方など、詳しくレッスン致します。
化学調味料など必要ありません!塩・コショウだけで濃厚なトマトソースになります。
トマトソースが上手に作れれば、パスタはもちろんお肉やお魚のソースとしても重宝するので活用幅大!の便利ソースです。
メインは「チキンのソテー ポルチーニクリームソース」
チキンは焼くだけの簡単レシピ。
それに合わせるのは生クリームとバターを煮詰めた濃厚ソース。
香り豊かな「ポルチーニ」を合わせれば、レストランのようなお味のソースの完成です。
お魚のソースとしても、贅沢なパスタソースとしても楽しめる万能ソースです。
カボチャと木の実のグリル バルサミコソース
 カボチャはオーブンでじっくりグリルすると甘味が引き立ちます。
オーブンにお任せしている間に、バルサミコ酢とはちみつを煮詰めた「バルサミコソース」を作ります。
煮詰めすぎると固くなってしまうソースなので、煮詰め具合を一緒に見ていきましょう。 スパゲッティ ポモドーロ
 基本中の基本!「トマトソース」をマスターしましょう。
トマトの缶詰を使ってソースを作りますが、どんな物を選んだら良いのか、ホールトマトとカットトマトの違いなどもお伝え致します。
じっくり煮詰めてトマトのコクを引き出したソースは、どんなお料理にでも使える万能ソースです。 チキンのソテー ポルチーニクリームソース
 濃厚な生クリームにポルチーニの香りをまとわせた贅沢ソースです。
作り方はとっても簡単なのに、レストランにも負けない味になりますよ。
チキンの皮をパリッとさせる豆知識もお伝えいたします!

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